Mitte Juli geht es langsam mit den Pfifferlingen los. Ein Klassiker ist der Pfifferlingssüppchen.
Wir selber bereiten es gerne mit etwas Trüffel zu. Da wir Ziegenkäse Freunde sind reichen wir ferner Baguett und Ziegenkäse. Eine vollwertige Mahlzeit schnell zubereitet.
Wir benötigen:
- 250 gr Pfifferlinge
- 150 gr. Zwiebeln
- Gemüse oder Kalbsfond
- Trüffel
- etwas Sahne, Butter Weißwein und ein paar Kräuter
- Salz, Pfeffer,
Pfifferlinge putzen, Zwiebeln würfeln, Pfifferlinge in Olivenöl anbraten, Zwiebelwürfel zufügen kurz mit anbraten, mit tr. Weißwein ablöschen
und mit Gemüsefond oder Kalbsfond auffüllen und einreduzieren lassen, mit Sahne und Butter abbinden, abschmecken und frische Kräuter beigeben,
dann mit Trüffelconfit abschmecken, kurz mit einem Schuß Sahne aufschäumen und fertig ist ein getrüffelter Cappuccino von frischen Pfifferlingen,
als Beilage passt sehr gut ein überbackener Ziegenkäse mit Rosmarin auf frisch geröstetem Baguette