Rezept eingelegte Grüne Walnüsse

Gande-Design
2012-06-26 13:25:00 / Rezepte / Kommentare 0

Eingelegte grüne Walnüsse

Ganz wichtig im Vorfeld:

Handschuhe, Kleidung die verdrecken darf ( wird wohl nicht mehr sauber werden ) ebenso einen ausgelegten Arbeitstisch ( am besten mit Zeitungspapier )

 

FERNER KEIN REZEPT FÜR UNGEDULDIGE

und los gehts

Wir benötigen grüne Walnüsse. Am besten noch im Juni ernten. Die Schale darf noch nicht hart sein. Walnüsse pflücken, und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen

Dann ca. 20 Tage die Nüsse wässern. Täglich das Wasser wechseln. Vorsicht, die Farbstoffe der Nüsse sind wirklich hartnäckig, sie wurden früher zum färben benutzt. 

Nach der Wässerungszeit, Nüsse in Salzwasser blanchieren. 

Diesen Vorgang 2mal ausführen.

Danach 3 mal in Zuckerwasser blanchieren. Dem Zuckerwasser Nelken und Zimtstangen zuführen.

Zuckerwasser mit guten Balsamicoessig vermischen ( Man kann auch nur den Essig nehmen )

Nun diese Nüsse einkochen. ( Weck bietet schöne kleine Gläser im Direktverkauf )

Haltbar bis zu 8 Jahren.  Genussfertig schon im ersten Jahr zur Gänse- und Wildzeit.

 

 

 

 

 


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