Ein Rouladen Rezept der anderen Art, gefunden in einem wunderbaren Buch Geheimnisse der kirchlichen Küchengeschichte. Von uns selbst in dem Aktionsmonat, Fastenzeit im Kloster und mittelalterliche Rezepte getestet und als sehr lecker empfunden.
- 100 gr Steinpilze
- 4 flach geklopfte schweineschnitze
- Pfeffer, Paprika, Salz
- 40 gr Leberpastete
- 4 Stücke Stangensellerie
- 2 der Länge nach halbierte kleine Karotten
- 4 Scheiben Bratenspeck
- ein bisschen Mehl
- Bratfettt
- 150 ml trockener Rotwein
- 200ml Fleischbrühe
- 2 El Creme Fraiche
Schnitzel beidseitig würzen. Die Steinpilze in der Zeit scharf mit Salz, Pfeffer und Speckwürfeln anbraten. Eine Schnitzelseite mit der Leberpastete bestreiche. Pilze, Stangensellerie und die halbierte Karotte mit dem Braspeck umwickeln und auf die Schnitzel legen. diese dann einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Im Mehl wenden und im heißen Bratfett kurz und kräftig anbraten. Den Bratfond mit dem Wein un der Fleischbrühe ablöschen und ide Rouladen während einer guten halben Stunde schmoren lassen. Zum Schluss die Creme Fraiche unterziehen. Wenn Steinpilze übrig geblieben sein sollten, ab damit in die Soße.
Schnell erledigt das Rezept und wirklich lecker