In diesem Rezept kommen die Krabben zum Zug. Es müssen nicht immer Austern sein um uns in Stimmung zu bringen. Das Eiweiß der Krabben hat genau die Selbe Wirkung auf unsere Libido. Stangensellerie wirkt nicht bei Jedem. Beim Sellerie sind es die etherischen Öle die uns in Fahrt bringen. Und dann noch der Champagner mehr wert als nur für eine Schwibbs. Nun genug vorgestellt wir benötigen:
- 800 gr. kleine rosa Krabben
- 2 mittlere Zwiebeln
- 100 gr. Rohen Schinken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Thymian
- 1ltr. Fischsud
- 1/4 L Champagne brut ( den Rest der Flasche nicht verkommen lassen, sondern später zu der Suppe als Getränk reichen )
- 50 gr Butter
- 2 Eßl. Öl
- 2 Eigelb
- 1 Stange Sellerie
- 2 Karotten
- Meersalz und Pfeffer zum würzen
- 1/2 Teel Speisestärke
Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Krabben, Schinken, Zwiebeln, Karotten und Sellerie alles kleingehackt leicht andünsten. Wenn es anfängt gelb zu werden, Thymian und Lorbeerblatt hinzugeben und mit 0,2ltr Champagner ablöschen. Abgedeckt köcheln lassen bis das Gemüse weich geworden ist. Lorbeerblatt und Thymian entfernen.
Die Suppe nun pürieren
Dieses Püree nun mit dem Fischsud zusammen mischen und aufkochen lassen. 5 Min. kochen lassen. Nun die Suppe passieren durch ein feines Sieb. Speisestärke in kalten Wasser auflösen und mit Dotter und Schlagsahne verkneten. 1/4 der Suppe in diese Mischung geben, mit dem Schneebesen umrühren. Zurück in die vom Herd genommene Suppe gießen. Restlichen Champagner hinzufügen FERTIG