Rezept Basilkum Cremesüppchen Kochrezept

Gande-Design
2012-07-17 11:57:00 / Rezepte / Kommentare 0

 

Basilkum wird ja oft nur als Garnitur zum verhübschen von Gerichten genutzt. Oder eventuell mal als Gewürz. Aber mit diesem Rezept wollen wir ihm den Stellenwert geben den er unserer Meinung nach verdient. Die Hauptperson in einem Rezept. Und alles andere ist nur schmückendes Beiwerk.

Wir benötigen:

  • 2 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 200 gr Kartoffeln mehlig kochend
  • 2 Bund Basilikum
  • 100 gr geriebener Parmesan Käse
  • 0,4 ltr Gemüsebrühe 
  • 0,2ltr Milch
  • 0,2ltr Sahne
  • Pfeffer, Meersalz zum würzen

Zwiebel sowie Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Kartoffeln in Würfel schneiden. Topf mit Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln darin anbraten. Dann Temperatur zurück drehen, und die Indigrenzien ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bitte hin und wieder umrühren. Nun den Basilikum in grobe Streifen schneiden. Einige Blätter als Dekoration übrig lassen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. So lange köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Nun den geschnittenen Basilikum dazugeben. Parmesan in die Suppe reiben. Milch und Sahne hinzugeben nochmals etwas köcheln lassen, dann die Suppe pürrieren. 

Anrichten dekorieren mit den restlichen Basilikumblättern. Dazu wird ganz einfach Knoblauchbutter mit Stangenbrot gereicht. Ein leckeres Glas Weißwein z.b. aus der Toskana  und schon ist das Urlaubsgefühl in den heimischen Wänden angekommen.

 

 

 

 

 

 


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