Matjes Tatar auf Kartoffeltaler

Gande-Design
2012-07-10 16:48:00 / Rezepte / Kommentare 0

Heute stellen wir Ihnen einen alten Mühlenklassiker von uns vor.

Matjestatar auf Kartoffeltalern Schnell und leicht zubereitet:

Sie benötigen

  • 2 Matjes Doppelfilets
  • 1 Zwiebel ( rote )
  • Basamico Essig
  • Schnittlauch
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Ei
  • Gewürze Salz ,Pfeffer, Muskat

Kartoffel schälen und reiben. Gut ausdrücken. Dann mit Ei, Salz, Pfeffer, Muskat vermischen. Pfanne erhitzen. Etwas Öl hineingeben. Flache Taler aus der Kartoffelmasse formen. Von beiden Seiten anbraten. In erwärmten Ofen auf Küchenpapier hineinlegen und an die Zubereitung des Matjes Tatar gehen.

Matjesfilets in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls würfeln. ( einen Teil der Zwiebel in Ringe schneiden ). Würfel des Matjes und der Zwiebel mit Schnittlauch, Basamico Essig und Gewürze vermengen. Schnell arbeiten damit der Matjes nicht zu warm wird.

Kartoffeltaler aus dem Ofen holen, auf Teller anrichten Matjestatar aufschichten, Salatgarnitur dazu FERTIG

( Tatar kann auch mit Creme Fraiche abgewandelt werden )

 

 

 


News