Tapenade der schnelle Brotaufstrich

Gande-Design
2012-06-27 14:50:00 / Rezepte / Kommentare 0

Tapenade kommt ursprünglich aus Südfrankreich. Heute gibt es eine Vielzahl von Tapenaden Rezepten. Das Original Rezept beinhaltet gesalzene Sardellen , Oliven, Kapern, Knoblauchzehen, Olivenöl, Basilikumblätter, Zitronensaft. Es ist ein schnelles Gericht. Zubereitungszeit maximal 10 Minuten.

Wir benötigen für ca. 270 gr Aufstrich:

  • 125gr. schwarze Oliven entkernt
  • 25 eingelegte Sardellenfilets ( Öl bitte abtropfen lassen )
  • 1/2 Esslöffel Karpern
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2Teelöffel Zitronensaft
  • 60ml ( ca. 4 Eßlöffel ) natives Olivenöl extra

 

 

Die Oliven, Sardellen, Kapern, Knoblauch und Basilikumblätter im Mörser zu einer glatten Masse verarbeiten.

Danach langsam nach und nach das Olivenöl hinzugeben und unterarbeiten.

Und schon ist diese wirklich schmackhafte Tapinade fertig. In einem fest verschlossenen Glas hält sie im Kühlschrank bis zu 4 Wochen

                                    

 


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