Tomatensuppe a la Mühlenzeit

Gande-Design
2012-06-29 12:16:00 / Rezepte / Kommentare 0

 

Dieses Rezept ist ein Klassiker aus unserer Restaurant Zeit. Wir hatten, wie ja schon mal erwähnt 14 Jahre eine alte Wassermühle im Herzen von Wegberg gepachtet.  Die Tomaten Suppe hat als Idee: Italien trifft den Niederrhein.

Der Niederrheiner mag es gerne etwas Süß in der Kombination mit pikant bzw säuerlich.  ( Man denke an Himmel und Äad, Sauerbraten, Käsebrot mit Marmelade .... )

 

Wir benötigen:

  • 1 Große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 ltr Gemüsebrühe
  • 500 gr Tomaten
  • 25 gr Zucker
  • 0,2 ltr Sahne
  • etwas Chili ( frisch )
  • Meersalz, Pfeffer, frischen Basilikum und Oregano

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe auch würfeln.  Zwiebeln mit etwas Olivenöl anschwitzen bis sie glasig aussehen. Tomatenwürfel hinzugeben ebenfalls anschwitzen. Immer wieder umrühren. Knoblauch mit hinzugeben. Aufpassen dass er nicht verbrennt. Nun den Zucker hinzugeben. Immer weiter rühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das ganze etwas einreduzieren lassen. Würzen nach Geschmack mit Basilikum, Oregano, Chili, Pfeffer und Salz. Zum Schluss die Sahne hinzugeben. Nun nicht mehr kochen lassen sondern nur nochmals abschmecken und servieren.

Dieses Rezept kann man noch durch diverse Zutaten veredeln. Wir selber essen es gerne mit Schinken und einfachen Stangenbrot oder aber mit Shrimps. 

Zubereitungszeit 30 min.

Schwierigkeitsgrad Leicht

 

 

 


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