Erdbeeren mit grünen Pfeffer und warmen Schafskäse auf Salat mit Wildkräutern
Keine Angst es hört sich schwieriger an als es ist. Es geht recht flott und vor allem lässt es sich gut vorbereiten
Wir benötigen:
- 500 gr Erdbeeren
- 300 gr Frischkäse von der Ziege
- 150 gr Ruccula Salat
- 2 Essl. grüner Pfeffer
- 50 gr Puderzucker
- 0,1 ltr Orangensaft
- Balsamicoessig
- Wildkräuter oder aber auch Gartenkräuter ( hier auf dem Bild ist Kamille, Taubnessel, Basilikum, Pastinakenblüten, Löwenzahn )
Die Tischdekoration stammt aus unserem Angebot von Clayre & Eef Serie Strawberry.
Zuerst werden ca. 200 gr Erdbeeren geviertelt. Orangensaft und Puderzucker mit einander verrühren, Erdbeeren hineingeben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Salat gründlich waschen und gut trocken schleudern.
Den Ziegenkäse in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 - 8 Min legen.
In der Zwischenzeit den Salat schon anrichten.
Vorbereitete Erdbeeren in Orangensaft in eine wirklich heiße Pfanne geben. Achtung es spritzt ein bisschen. Die grünen Pfefferkörner zerdrücken und auch in die Pfanne geben. Nun etwas einkochen lassen und dabei immer wieder umrühren. ( Sie können auch noch Gran Manier hinzugeben und später kurz mit Cognac flambieren. )
Wenn fertig eingekocht Zauberstab nehmen und die Soße gut aufschäumen.
Ziegenkäse aus dem Backofen nehmen. Restliche Erdbeeren und Ziegenkäse schön auf den Salat verteilen. Mit etwas Basamico Essig den Salat vorsichtig überziehen. Nun das Erdbeer Dressing über den Salat mit Hilfe eines Löffels verteilen. Bei Bedarf Meersalz Menage mit auf den Tisch eindecken. Restliches Dressing in Sauciere mit servieren ( Suchtgefahr )