Kürbis in Ingwersirup

Gande-Design
2012-09-05 12:09:00 / Rezepte / Kommentare 0

Ein Rezept für Anfänger des Einkochens

 

Wir benötigen:

  • 1,5 kg. Gartenkürbis geschält, entkernen und in 4 cm große Würfel schneiden
  • 1 kg Einmachzucker
  • 1/2 l Wasser
  • Saft von einer frischen Zitrone
  • 5 cm frische Ingwerwurzel in feine Streifchen schneiden
  • 3-4 Streifen unbehandelte Zitrone
  • 1 El Orangenblütenwasser

 

  1.  Den Kürbis in einem großen Topf mit klatem Wasser bedecken und aufkochen. Bei schwacher Hitze 10 - 15 Min. köcheln lassen, bis die Würfel gerade weich werden. Gründlich abtropfen lassen
  2. Alle anderen Zutaten im Einkochtopf aufkochen. Den Zucker unter Rühren auflösen. Einige Minuten kochen, dann die Kürbiswürfel zufügen. Bei schwächster Hitze 2 - 2,5 Stunden leise köcheln lassen, bis sie durchsceinend sind.
  3. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in sterilisierte Gläser füllen. Den Sirup noch weitere 5 Minuten srudeln lassen
  4. In die heißen sterilisierten Gläser gießen und verschließen Der Kürbis kann sofot gegessen werden, wird aber duch längeres Lagern noch besser.

 

Ergibt etwa 1,5 kg

Haltbarkeit ca. 2 Jhare

Serviervorschlag,   Fein gehackt in Rosinenkuchen oder über Eiscreme.

 

 

 


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