Aalto PS 2006 Bodegas Aalto
Ein kraftvoller und komplexer Rotwein aus Ribera del Duero
Entdecken Sie den Aalto PS 2006, einen exquisiten Rotwein aus der renommierten spanischen Region Ribera del Duero.
Geschichtlicher Hintergrund des Weingutes:
- Gegründet im Jahr 1998 von Mariano García, dem ehemaligen Önologen von Vega Sicilia, und Javier Zaccagnini.
- Die Bodega Aalto zeichnet sich durch innovative Weinbereitungsmethoden und die Verwendung von Tempranillo-Trauben aus alten Reben aus.
- Das Weingut genießt einen internationalen Ruf für seine hochwertigen und komplexen Weine.
Der Wein! Aalto PS 2006 :
- Ein Blend aus 100% Tempranillo-Trauben aus den besten Lagen der Region.
- 18 Monate in neuen französischen und amerikanischen Barriques gereift,
- und weitere 6 Monate in alten Fässern von Chateau Lafite Rothschild
- Kraftvoller und komplexer Wein mit Aromen von reifen Früchten, Gewürzen und Vanille.
- Am Gaumen weich und elegant mit einem langen Abgang.
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Das PS steht für Pagos Seleccionados.
Der Önologe: Mariano García Fernández
Mariano García wurde in Valbuena de Duero (Valladolid) am 28. März 1944 geboren.
Er besuchte die Weinschule Escuela de la Vid y el Vino de Madrid und widmete sich seiner ersten Ernte im Jahr 1968 in Vega Sicilia, wo er seine Fachkenntnisse als Betriebsleiter dieser Bodega 30 Jahre lang bis 1998 ausbaute. 1999 gründete er gemeinsam mit Javier Zaccagnini Bodegas AALTO, wo er vom ersten Tag an als Betriebsleiter tätig war. Als Önologe kontrolliert Mariano García rigoros die Leistungen, wahrt uneingeschränkt die Natur der Traube sowie seine Philosophie des minimalen Eingriffs während des Prozesses und verfolgt somit den maximalen Ausdruck des Terroirs jeder einzelnen Parzelle. Seine Weine verbinden Kraft und Struktur mit Eleganz und Komplexität.
Bewertung von Robert Parker:
96 Punkte! Parker lobt den Aalto PS 2006 für seine "tiefe Konzentration, Kraft und Eleganz".
Dieser Wein ist eine perfekte Wahl für besondere Anlässe und eignet sich hervorragend zu gebratenem dunklem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.
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Weitere Informationen:
Der Aalto PS 2006 ist der Topwein von Bodegas Aalto und wird nur in guten oder sehr guten Jahren gemacht. Die Trauben für den PS stammen von den ältesten Tempranillo-Rebstöcken (70-100 Jahre) in den Höhenlagen der Finca auf etwa 800 - 900 Höhenmetern. Welche Parzellen in den PS wandern entscheidet Mariano García erst zur Erntezeit. Um eine bestimmte Mindestqualität zu wahren, wird im Zweifelsfall rigoros selektiert, daher und natürlich abhängig von der Ergiebigkeit des Jahrgangs schwankt die Produktionsmenge von Jahrgang zu nach Jahrgang zwischen 10.000 und 25.000 Flaschen.
Sattes Kirschrot. Aroma Noten von Tischlerei, Schokolade, würzig, verschlossen. Am Gaumen krafvoll, geschmackvoll, nachwirkende Röstnoten, Röstnoten, reife Früchte, Noten von Eichenholz.
Alkoholgehalt: 14,5 % Enthält Sulfite Trinktemperatur 16° C.
Kann Spuren von Eiweiß, Milch und Gelatine enthalten. |
- Versand mit Altersichtprüfung per DHL, Es erfolgt keine Auslieferung an Nachbarn und Hausbewohner. Bitte beachten Sie zudem, dass eine Sendung mit dem Service Alterssichtprüfung nicht an eine Packstation, einen Paketshop oder einen Paketkasten geliefert werden kann.