Tortenring nicht verstellbar Ø 28 x 6 cm Städter ST625167
MATERIAL
Edelstahl
rostfrei
spülmaschinengeeignet
Materialstärke: 1 mm
Hier werden Tortenträume wahr! Die Backränder und Tortenringe in Profiqualität von Städter eignen sich perfekt zum Backen und Füllen der schönsten Sahne- und Cremetorten.
Zum Backen den Backrand auf ein Herdbackblech stellen, mit dem Teig füllen und backen, dann ausformen und abkühlen lassen. Backrand reinigen und wieder um den Teig stellen, dann die vorbereitete Füllung der Torte einfüllen und glatt streichen. Nach dem Durchkühlen den Rand entfernen und fertig ist die Torte. Auch für mehrstöckige Torten perfekt. Alle Böden bleiben in Form und die Füllung läuft beim Einsetzen nicht aus.
Grundrezept Mürbeteig für Streusel, einfach und gut
Dieser Teig, auch Knetteig genannt ist sehr fettreich und wird lustigerweise nur kurz geknetet und geht kaum auf. Man kann aus ihm herrlich Streuselkuchen herstellen.
Man braucht:
- Kalte Hände
- 500 Gramm Mehl
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker ( ein kleiner Teil davon als Vanillezucker )
- Zitronenabgeriebenes
- Prise Salz ( verstärkt den Geschmack )
Mehl, Zucker und Zitronenabgeriebenes miteinander vermischen, die cremige Butter unter die Mehlmischung geben und dann zu Streusel verreiben.
Diese Streusel dann direkt auf den zum Beispiel vorbereiten Käsekuchen geben, ab in den Ofen und fertig ist ein Käse-Streuselkuchen.