Wie bereiten wir die Möhren-Ingwer-Suppe mit Orangen zu.
· Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Olivenöl anschwitzen.
· Die Möhren, Kartoffeln schälen und klein würfeln. Diese dann zu den Zwiebeln hinzugeben. Das Ganze mit Zucker abstäuben. Unter Rühren die Zutaten glasig werden lassen.
· Dieses nun mit der Brühe und dem Weißwein auffüllen. Das ganze gut 30 Minuten köcheln lassen.
· Später die Suppe mit dem Zauberstab pürieren
· Von der Hälfte der Orangen Zesten ziehen. Die beiden anderen Orangen mit einer Reibe fein abhobeln.
· Die 4 Orangen nun ausdrücken und den Saft mit der Sahne zu der Suppe geben.
· Das Ganze nochmal erwärmen und pürieren aber auf keinen Fall mehr aufkochen lassen.
· Abschmecken mit Pfeffer, Salz, Thymian.
Wir wünschen einen guten Appetit mit der Möhren-Ingwer-Suppe mit Orangen
Ellen und Detlev