Gemüse Rezepte

Gemüse Rezepte nicht nur für Vegetarier und Veganer

Bäh, haben wir oft als Kinder gesagt, wenn das Gemüse auf den Tisch kam. Und heute sagen noch viele Menschen ?Das Fleisch ist mein Gemüse? Gott sei Dank, werden wir ja mit dem Alter immer etwas schlauer. Ohne Gemüse fehlt einer richtig leckeren Mahlzeit einfach eine wichtige Komponente. Gemüse kochen ist aufwendig. Nicht das kochen, aber das Vorbereiten und putzen. Ja, sagen jetzt wieder viele, kaufen wir halt fertig vorbereitet aus dem Laden. Wir sagen, dass kann mal eine Notlösung sein, aber Gemüse schmeckt einfach am besten, wenn man es frisch zubereitet.

 

Worauf sollte man beim Gemüse Einkauf achten.

Wann immer es geht, vermeiden Sie Tiefkühl- Dosengemüse. Kaufen Sie frisches Gemüse, nach der Saison. Man muss keinen Spargel im Winter essen und auch keinen Grünkohl im Sommer. Gemüse ist frisch, wenn die Farbe kräftig ist und die Struktur fest. Leider, leider, gibt die EU Normen vor, wie ein Stück Gemüse auszusehen hat, wenn es Qualitätsstufen einzuhalten gilt. Wir gehen hier einen anderen Weg. Wir kaufen gezielt beim Bauern, auf dem Märkten beim Direktvertrieb und wenn es geht sehr regional. Wir finden es pervers, wenn die Kartoffel quer durch Europa transportiert wird, weil es wirtschaftlich sinnvoller für den Handel sein soll.

Seite 1 von 1
Artikel 1 - 2 von 2