Ausstechformen Plätzchen-Ausstecher 12er Set verschiedene Motive auf SB-Karte Ø 5 cm Höhe 1,7 cm gande® GD1012

Artikelnummer: GD1012

Kategorie: Back- und Kochzubehör


2,90 €

inkl. 16% USt. , zzgl. Versand

knapper Lagerbestand

Lieferzeit:
: Deutschland: 3 - 5 Tage,
Lieferzeiten für andere Länder 5 - 7 Tage

Stk


Ausstechformen Plätzchen-Ausstecher 12er Set verschiedene Motive auf SB-Karte Ø 5 cm Höhe 1,7 cm gande® GD1012

MATERIAL

Weißblech
Spülmaschinen ungeeignet
Made in Germany

Im gande® Sortiment finden Sie traditionell aus Weißblech gefertigte Ausstechformen in vielen Varianten. Dabei sind klassische Weihnachtsmotive wie Engel und Sterne ebenso vertreten wie österliche Figuren und jahreszeitunabhängige Formen (Tiermotive, Blütenmotive, geometrische Figuren?).

Hochhausplätzchen von Jan

Wie alle kleinen Kinder wollte Jan auch gerne Hochhäuser bauen, da haben wir ihm direkt viele kleine Hochhäuser gebacken. Die auch noch voll Lecker sind.

Für den Knetteig benötigt man:

350 Gramm Mehl

200 Gramm Butter

100 Gramm Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

1 Vollei

Zur späteren Dekoration die Lieblingsmarmelade des Kindes und ein wenig Puderzucker. Es soll auch Kinder geben die sich Nuss-Nougatcreme wünschen.

Zum Anfang stellen wir den Mürbeteig aus den angegebenen Zutaten her.

Wir sieben das Mehl auf unsere Arbeitsflächen und heben eine Grube aus, in diese füllen wir den Zucker, Vanillezucker, das Ei und die Prise Salz. Dies verrühren wir mit ein wenig Mehl. Auf den Randlegen wir die kleingeschnittene Butter und verkneten es zu einem glatten Teig. In Klarsichtfolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank.

Nun den Teig ausrollen, rund einen halben Zentimeter dick und mit verschiedenen Größen mindestens 5 die Kekse ausstechen. Für eine Viertelstunde in dem Ofen bei 200 Grad. Die noch warmen Kekse mit Marmelade bestreichen und aufeinandersetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

So schnell werden Kinderaugen ganz groß.

Rezept Hochhausplätzchen