Ausstechform Plätzchen-Ausstecher EINHORN 10 cm Städter ST076143

Artikelnummer: ST076143

Kategorie: Ausstecher Klassisch


4,50 €

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

momentan nicht verfügbar


Beschreibung

Ausstechform Plätzchen-Ausstecher EINHORN 10 cm Städter ST076143

MATERIAL

Edelstahl
spülmaschinenfest
rostfrei
Verpackt im Polybeutel

Bestechend vielfältig sind die außergewöhnlichen Ausstechformen für Kekse, Plätzchen oder Fondant aus dem Hause Städter!

Für den Bastelbereich sind die Edelstahlausstecher zur Formung von Knete, Salzteig oder für Filzarbeiten und Kerzengießen wunderbar geeignet.

Rezept

 

Grundrezept Mürbeteig zum Ausrollen und Ausstechen, einfach und gut

Dieser Teig, auch Knetteig genannt ist sehr fettreich und wird lustigerweise nur kurz geknetet und geht kaum auf. Man kann aus ihm herrlich Kekse ausstechen.

 

Man braucht:

·        Kalte Hände

·        300 Gramm Mehl

·        200 Gramm Butter

·        100 Gramm Zucker ( ein kleiner Teil davon als Vanillezucker )

·        1 Vollei oder 2 Eigelb ( Erhöht die Qualität )

·        Prise Salz ( verstärkt den Geschmack )

 

Wir vermischen Zucker und Ei und geben die Prise Salz hinzu. Nun sieben wir das Mehl auf unserer Arbeitsfläche und geben in eine Mulde die Zucker-Ei Mischung hinein und dann vermischen wir die Butter hiermit. Von außen her heben wir nun das Mehl unter bis es soeben bindet und drücken den Teig zusammen. Jetzt eine runde Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen.

Mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen, besser ist 1 Stunde. Der Teig hält sich aber locker 5 ? 7 Tage im Kühlschrank, also keine Sorge.

Nach der Wartezeit kann man den Teig ausrollen und tolle Plätzchen backen. 

 

Link zum Download

 

 

Benachrichtigen, wenn verfügbar

Kontaktdaten


Rezept PDF

Grundrezept Plätzchenteig für Ausstecher