Ausstechform LILIE MIT AUSWERFER 10 cm Städter ST170261

Artikelnummer: ST170261

Kategorie: Lis Francais Französische Lilie


6,40 €

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

knapper Lagerbestand

Lieferzeit:
: Deutschland: 3 - 5 Tage,
Lieferzeiten für andere Länder 5 - 7 Tage

Stk


Ausstechform LILIE MIT AUSWERFER 10 cm Städter ST170261

MATERIAL

Kunststoff
spülmaschinenfest

Bestechend vielfältig sind die außergewöhnlichen Ausstechformen für Kekse, Plätzchen oder Fondant aus dem Hause Städter!

Sarah`s Walnuss Kekse

Sarah ist als kleines Kind sehr viel bei Oma und Opa gewesen. Diese hatten eine Nachbarin mit einem riesigen Walnussbaum. Also gab es dort jedes Jahr Plätzchen mit Walnüssen. Hier ihr Rezept.

Für den Mürbeteig benötigt man:

250 Gramm Mehl

150 Gramm Zucker

1,5 Päckchen Vanillezucker

1 Eigelb

200 Gramm Butter

Und eine Prise Salz

Zur Dekoration benötigen wir:

200 Gramm Walnüsse ( kleingehackt )

1 Eiweiß

150 Gramm Puderzucker

½ Päckchen Vanillezucker

Zum Anfang stellen wir den Mürbeteig aus den angegebenen Zutaten her.

Wir sieben das Mehl auf unsere Arbeitsflächen und heben eine Grube aus, in diese füllen wir den Zucker, Vanillezucker, das Eigelb und die Prise Salz. Dies verrühren wir mit ein wenig Mehl. Auf den Randlegen wir die kleingeschnittene Butter und verkneten es zu einem glatten Teig. In Klarsichtfolie einwickelnund für eine Stunde in den Kühlschrank.

Nun können wir den kühlen Teig auf einer bemehlten Fläche recht dünn ausrollen. Und Kekse ausstechen. Drücken die gehackten Walnüsse leicht in den Teig. Und ab in die Röhre mit rund 190-200 Grad ca. 15 Minuten.

Nun können wir den Zuckerguss anrühren, mit dem Puderzucker, Vanillezucker und dem Eiweiß.

Wenn unsere Kekse fertig sind verzieren wir dann unsere Kekse mit Streifen vom Zuckerguss.

Fertig ist das Kinderglück.

Rezept Walnusskekse